You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Saluran Air di Jaktim Ditata Ulang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sembilan Saluran Air di Jaktim Ditata Ulang

Sebanyak sembilan saluran air di Jakarta Timur ditata ulang. Seluruh saluran air tersebut dipasangi beton U Ditch agar daya tampungnya lebih banyak dan strukturnya kuat.

Sembilan pekerjaan pembangunan atau penataan saluran air ini sudah mulai dikerjakan sejak 14 Mei lalu

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, sembilan saluran air yang ditata ulang ini merupakan hasil lelang tahun 2018. Anggarannya bervariasi, sesuai dengan volume pekerjaannya, berkisar Rp 391 juta hingga Rp 1,9 miliar.

"Sembilan pekerjaan pembangunan atau penataan saluran air ini sudah mulai dikerjakan sejak 14 Mei lalu. Rampungnya bervariasi, ada yang Juni hingga Desember, sesuai dengan volume pekerjaannya," kata Mustajab, Kamis (31/5). 

Saluran Air di Jalan Danau Buyan Dinormalisasi

Menurutnya, sembilan saluran air yang saat ini tengah diperbaiki itu masing-masing adalah di Jalan Dermaga Raya, Klender, Duren Sawit sepanjang 1.401 meter. Kemudian di Jalan Supriadi, Susukan, Ciracas sepanjang 538 meter; Jalan Rawa Badung, Jatinegara, Cakung sepanjang 654 meter; Jalan Mini I dan Mini III, Bambu Apus, Cipayung sepanjang 785 meter.

Selanjutnya di Jalan Al Ikhlas, Bambu Apus, Cipayung sepanjang 766 meter; Jalan Cawang Baru Madrasah, Cipinang Cempedak, Jatinegara sepanjang 286 meter; Jalan Pisangan Baru Tengah, Pisangan Baru, Matraman sepanjang 852 meter; Jalan Jengki, Kebon Pala, Makasar sepanjang 770 dan di Jalan Raya Cilangkap, Cilangkap, Cipayung sepanjang 253 meter.

"Seluruh saluran air yang diperbaiki ini, dipasangi beton U Ditch berukuran sekitar 80x80 sentimeter hingga 100x100 sentimeter. Bagian atasnya juga ditutup dengan lempengan beton," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4314 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1852 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1798 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1629 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik